Помогает ли йога при заболеваниях внутренних органов

Дискуссии по практике. Тут можно задавать вопросы и общаться по поводу практики
Модератор

Модератор: wiwk

Помогает ли йога при заболеваниях внутренних органов

Сообщение Inna Пн янв 18, 2010 10:02 am

Доброе утро! Интересует вопрос воздействия практики на заболевания внутренних органов. Какие асаны лучше выполнять при заболеваниях почек, сердца, желудка...и др.
Inna
начинающий

Re: Помогает ли йога при заболеваниях внутренних органов

Сообщение wiwk Пн янв 18, 2010 10:24 am

Для каждого конкретного случая необходимо рассматривать причину. В основном причина заболевания кроется в позвоночнике, т.е. в ущемленных нервах ЦНС. Но так дистанционно никто Вам ничего не посоветует. Если Вы хотите лечится с помощью йоги нужно найти йога терапевта. Таких в Украине я знаю только одного. Но через интернет это не реально. Могу сказать только что делать нельзя: скрутки и глубокие деформации позвоночника, так как они однозначно вредят всем.
wiwk
Анатолий Пахомов admin site

Сообщение Katenka Вт фев 23, 2010 5:40 pm

Здравствуйте,я живу в Ворнеже и очень хотела бы заниматься йогой, но совсем недавно у меня обнаружили правосторонний нефроптоз(10 см).Врач сказал мне,что упражнения на укрепление брюшных мышц, набор веса (я вешу 55 кг при росте 170 см)и избегание тяжелых физических нагрузок могут вернуть почку на место. И вот у меня такой вопрос: поможет ли мне йога в этом???или наоборот только будет препятствовать выздоровлению и мне стоит найти что-то другое(хотя и не хочется заниматься ничем,кроме йоги)???
Katenka
начинающий

Сообщение wiwk Вт фев 23, 2010 6:50 pm

Здравствуйте, У Вас в Воронеже есть корректный подход к позвоночнику. Попробуйте но нужны мягкие занятия.
http://www.newyoga.info/root
Однозначно на расстоянии трудно сказать. Попробуйте. Наблюдайте за своими ощущениями.
wiwk
Анатолий Пахомов admin site

Сообщение Katenka Вт фев 23, 2010 7:24 pm

Спасибо.Обращусь в этот центр.
Katenka
начинающий

Вернуться в Практика йоги