Костоправ или костолом?

околойоговская тематика дискуссий

Модератор: wiwk

Re: Костоправ или костолом?

Сообщение wiwk Вт дек 08, 2009 9:11 pm

helenka писал(а):Добрый день

Анатолий, посоветуйте:

прошла 2 курса у Юрия Николаевича, перестала даже ходить в спортзал /так повлиял семинар:)/, но адские головные боли и боли в шее как мучили, так и мучают
помимо смещения, есть и остеохондроз/если верить врачам/
Юрий Николаевич на семинаре говорил, что остеохондроз не лечится
Получается с такими проблемами к нему обращаться смысла нет?!

спасибо

Остеохондроз это любые изменения в костях и хрящах. То есть такие изменения есть у всех:). Это значит, что с процессом жизни, как бы мы того не хотели - тело стареет. И это не лечится:), именно это и имел в виду Юрий Николаевич. Что касательно болей - мне сложно сказать, почему именно в вашем случае они не прошли. Думаю нужно обратится еще раз Вам с вопросом к Юрию Николаевичу. Возможно вы себе где то все время смещаете позвонки. Потому что я бы рад вам помочь, но у меня нет способностей диагностирования, как у Главчева.
wiwk
Анатолий Пахомов admin site

Вдячність

Сообщение denchuk Чт дек 10, 2009 10:20 pm

Юрій Миколайович !
Прийміть вітання з смт Липова Долина Сумської області.
Пів року тому я побувала у Вас на сеансах по корекції хребта і на занятті по спеціальних вправах. Скажу відверто, результати відчула не відразу. Але вони були. Вивих, який ви вправили в малому тазу, більше не дошкуляв. Але сколіоз, який ви виявили, дався в знаки. І я мобілізувала всю свою внутрішню силу і працювала самотужки з вправами, які ви рекомендували на занятті у вашій школі в Печерську.
Зараз наступає безмежна радість від відчуття легкості в хребті. Гінекологія потихеньку відступає. Я ніколи не забуду Вашу відповідь на моє запитання після сеансу : ” Гінекологія пройде ?”. Ви відповіли : ”Повинна , як правильно буде виставлений хребет”. І я зрозуміла тоді, що ваша терапія дуже добре, але потрібно ще й самій працювати над вирівнюванням хребта, а це можна досягти тільки спеціальними вправами. Крім цього всього, я ще і передаю свій досвід, одержаний в школі йога, своїм подругам.
Я і моя сім’я безмежно вдячні Вам за вашу людяність. Мені Ви повернули радість і молодість, а сім’ї моїй спокій.
Спасибі, здоров’я Вам безмежного зичимо, довгих років життя та благополуччя.
Віра Мельник, 50 років.
denchuk
начинающий

Сообщение flamedove Пн дек 14, 2009 10:35 pm

алексей, если имеете возможность - ответьте
в перерывах между посещением Главчева таки сделала МРТ (ради интереса) - дорсальная протрузия межпозвонкового диска (скользящее выпадение).
После окончания коррекции у Юрия Николаевича и регулярных занятий йоги диск вернется в исходное положение, либо же его всю жизнь прийдется поддерживать в нынешнем состоянии?
flamedove
начинающий

Сообщение wiwk Вт дек 15, 2009 7:18 pm

flamedove писал(а):алексей, если имеете возможность - ответьте
в перерывах между посещением Главчева таки сделала МРТ (ради интереса) - дорсальная протрузия межпозвонкового диска (скользящее выпадение).
После окончания коррекции у Юрия Николаевича и регулярных занятий йоги диск вернется в исходное положение, либо же его всю жизнь прийдется поддерживать в нынешнем состоянии?

Здравствуйте,
я не Алексей, но попробую ответить. Возьмем отвлеченный пример, что бы объяснить. Вот моя супруга вчера варила борщ скажем. Он вкусный получился или не очень?..
ответ: ....
Это я к тому, что точно так же как вы не знаете, какой получился борщ, ни я ни Алексей и никто иной не может вам сказать, что у вас будет после того или инного, и уж тем более после коррекции и упражнений йоги. Ведь все зависит от множества факторов, как внутренних так и внешних, а также многое зависит от вас самих. Что вы и как делаете, правильно ли выполняете нагрузки, в правильном ли положении спите, от наследственности, телосложения и т.д.

Хотя кое что наверняка я сказать могу:). И это то, что все временно. В этом мире нет ничего постоянного и неизменного. Так что скорее всего вам придется (так же как и мне, и всем остальным) все время прикладывать какие то усилия, для того, что бы поддерживать здоровье. Впрочем как и приходится все время делать вдохи, кушать, одеваться и делать множество других действий что бы продолжать жить в этом мире.
wiwk

Сообщение TentativeCat Чт янв 21, 2010 10:53 am

Здравствуйте!
На прием к Юрию Николаевичу вчера попала впервые.Пока стояла в очереди услышала множество положительных отзывов.Из кабинета выбежала девушка со слезами на глазах и словами: "я сюда больше не пойду".Может жестоко прозвучит,но видимо не так уж болит раз не придет.Если испробовано уже многое и безрезультатно, то выдержать 4-6 ударов за сеанс-просто "детский лепет". По-этому я в ожидании второго сеанса с величайшей верой в выздоровление и оптимизмом. Мне бы хотелось описывать свои ощущения после каждого сеанса. После первого сеанса я почти выбежала из кабинета. Папа был в шоке. Ведь я не то ,что бегаю, а хожу с большими усилиями последний год. Для меня ступеньки-самое кошмарное изобретение человечества. Спуститься по ним стоит огромных усилий. Но уже вчера усилий понадобилось меньше :) Так что я надеюсь на чудо и дар Юрия Николаевича.Дай Бог ему здоровья!
TentativeCat
начинающий

Сообщение Nina Сб янв 23, 2010 10:03 pm

Намасте
Я приводила свою пожилую мамочку под руку,а обратно едва за ней поспевала :P
У меня лично чудесные результаты,самый главный-отпустила глубочайшая дерпрессия(по сути лет 5 держала),появилось желание активно жить,а не прятаться за болезнью.
Дурь из тела и головы вылетела под ударами-то :roll:
А боль и слезы что по сравнению с шансом вернуться к полноценнной жизни,и не проливать те самые слезки из жалости к себе(жалеть=жалить)
Вот на неделе собираюсь на первый СТО после вправки(проверить любимое тело на погрешности,а скорее на хорошие результаты-подтверждено медициной :idea: )
Встретимся на приеме.
Всем удачи и веры в первую очередь в себя!!!!!
Nina
начинающий

Сообщение velociped Пт янв 29, 2010 10:54 am

Главчев Юрий Николаевич, огромное спасибо, что Вы есть, что Вы получили свой дар, и добросердечно и мудро им распоряжаетесь!

Так же спасибо и Вам, Анатолий Пахомов, за Ваше дело. Очень ценю то, что Вы делаете, и всегда привожу в качестве примера учителей йоги именно Вас.

Я прошёл небольшую школу у обоих - у Учителя, и Учителя Учителей, и уже долго не был на занятиях - жизнь диктует свои правила, пока хочу и могу делать только индивидуальную практику, ровно в силу желания - прислушиваюсь к мудрому совету "распорядок убивает практику".

Почему-то только сейчас захотелось сказать, насколько я рад, что встретился с Вами. Наверное, всему своё время. Ещё раз благодарю! Очень надеюсь, что ещё увижу Вас, несмотря на отсутствие прямого намерения сегодня же идти к Вам на занятия.:-)

По теме: однозначно костоправ. Люди, цените и любите гениев, особенно если они не злые!

(п.с.извините, что на Вы - это дань времени и дурной моде, с такими людьми хочу говорить только на ты, ведь что объедияет людей? - Стремление к счастью. А что разъединяет? Обращение на "Вы")
velociped
начинающий

Сообщение Danzig Пн фев 08, 2010 11:43 am

Люди, здрасте.
Скажите плиз: как именно добраться до Главчева? сколько денег с собой иметь? и - что-то может еще?...
спасиб
Danzig
начинающий

Сообщение wiwk Пн фев 08, 2010 4:45 pm

Danzig писал(а):Люди, здрасте.
Скажите плиз: как именно добраться до Главчева? сколько денег с собой иметь? и - что-то может еще?...
спасиб

сейчас сеанс 150 грн
принимает по вт, ср, чт в Киеве
а вообще у Главчева есть сайт: www.glavchev.com
wiwk

Сообщение Danzig Вт фев 09, 2010 11:34 am

cенкью :)
Danzig
начинающий

Сообщение Валерий Вс апр 18, 2010 10:54 am

Сегодня вернулся из Киева домой, после прохождения трех сеансов у Главчева.

Имел незначительные искривления позвоночника, накопленные за 46 лет своей жизни.
Субъективно прежние боли ушли, хоть пока и не полностью.

НО. После первого сеанса появилась легкая боль между ребрами слева сзади, о чем я предупредил Ю.Н. на втором сеансе. Возможно, поэтому на втором сеансе я не получил ударов по левой стороне. Однако на третьем сеансе "отхватил" по полной программе. К концу дня межреберная боль значительно усилилась, превратившись в постоянную. Пришлось пустить в дело гель с диклофенаком, но это не очень помогает.

Теперь покашлять, посмеяться и даже чихнуть не могу - возникает очень сильная боль в межреберье по типу судороги, от которой надо долго отходить. Спать могу только в определенных положениях, менять их мучительно. Водить автомобиль стало просто опасно. И даже мелкие дела по дому выполнять достаточно болезненно.

Завтра понедельник, буду искать в городе компьютерный томограф и хорошего невролога, чтобы выяснить, что стало с моей грудной клеткой.
Такие вот невеселые дела.
Валерий
начинающий

Сообщение Валерий Пн апр 19, 2010 3:42 pm

Продолжаю свой рассказ.

Сегодня я отправился на КТ грудного отдела скелета. Цена "удовольствия" 450 грн.
Через два часа из регистратуры выдали результат. Привожу дословно:

"Зона сканирования: КТ грудного отдела позвоночника.

Высота тел позвонков не изменена.
Кифоз сглажен.
Межпозвонковые диски Д11-Д12, Д12-L1, L1-L2 образуют массивные (10-12 мм) грыжи Шморля.
Субхондральный склероз замыкательных пластинок тел позвонков.
Просвет спинномозгового канала не изменен.
Костно-деструктивные изменения не определяются.

Заключение: Остеохондроз. Грыжи Шморля в телах Д12, L1, L2"

Половины этой тарабарщины я не разумею. Но не удовлетворившись снимками и заключением, поскольку болит не позвоночник, а ребра, я отправился искать доктора, который делал заключение. В его кабинете на большом мониторе я поимел удовольствие лицезреть свою грудную клетку в трехмерном изображении. Изображение можно было покрутить, приблизить, чтобы рассмотреть проблемную область. К моему удовольствию, ребра оказались целы и не смещены.

Я рассказал доктору симптомы, и этот добрый человек наконец-то растолковал мне, что я имею сильный ушиб ребер, который пройдет через две-три недели. Я порадовался, что моя свежеприобретенная инвалидность скоро пройдет, и сердечно попрощался с рентгенологом.

Мне не хочется здесь и сейчас критиковать работу Главчева, хотя с моей точки зрения, есть за что. Скажу только , что "остеохондроз, субхондральный склероз и массивные грыжи Шморля" (а также некоторые другие мои болячки) весьма далеки от прощального диагноза Ю.Н. "здоров".

И благодарить пока тоже не за что. Вероятно, что требуется некоторое время, чтобы проявился результат "исцеления киянкой по хребту". Но когда и если это произойдет, я здесь публично выражу Ю.Н. свою благодарность.

Следите за осанкой и будьте здоровы!
Валерий
начинающий

Сообщение ar. Чт апр 22, 2010 10:48 pm

Да уж дела конечно...
Хотя бы предупреждал, что будет болеть, там-то и столько то...
Пару раз был на приёме... ЮН показался слегка жёстковатым и не многословным в общении... (чисто субъективное впечатление)
Не нравится только одно, то, что он не прописывает серию упражнений для каждого конкретного человека с его конкретным случаем. Ведь как позвонки стали на своё место, так могут и вылезти.
ar.
начинающий

Сообщение Firehorse Пн май 31, 2010 12:05 pm

Сходите к Киселеву Виктору Васильевичу. http://www.kostoprav.at.ua Записаться на прием можно по телефону: 044 530 05 20 Район Троещины. Я сам лечился у него. Диагноз ставит бесплатно.
Firehorse
начинающий

Сообщение Dinitro Чт июн 24, 2010 9:09 pm

А я то думал, что наши ходят по больницам, а не к таким товарищам. Хотя нужно признать, что такие врачи могут реально дело сделать. Вот у меня остеохондроз немного поднятули, правда таких дедушек, как уже было отмечено-единицы.
Последний раз редактировалось Dinitro Вт июл 20, 2010 7:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dinitro
начинающий

Пред.След.

Вернуться в underground