Костоправ или костолом?

околойоговская тематика дискуссий

Модератор: wiwk

Re: Костоправ или костолом?

Сообщение wiwk Пн апр 13, 2009 8:13 pm

Вообще то у Главчева насколько мне известно самые низкая цена на прием, если сравнивать с мануальными терапевтами - поинтересуйтесь, и вы будете приятно удивлены:). Вы найдете один прием от 200 до 800 грн. Но это, конечно, вопрос скорее к самому Юрию Николаевичу, хотя лично мое мнение - что это не дорого. Все относительно, конечно. Хороший специалист не может стоить копейки, таковы законы этого мира.
Впрочем все относительно.
Для меня классикой относительности (в данной тематике) был фрагмент общения с арендодателем моей квартиры. Он сдавал мне квартиру за 500 USD на Подоле. И увидел мою книгу, (а эзотерикой он интересовался) и естественно спросил - можно ли купить? на тот момент книга стоила 30 грн, на что хозяин квартиры - округлил глаза и сказал - ого так дорого, и книгу не купил... А я ему говорю - квартиру значит за 500 USD сдавать - это нормально и недорого, а книгу, в которую человек вложил весь свой опыт практики йоги - купить за 30 грн - это дорого??? Мда, подумал я, как все относительно, причем относительно самих себя...

Но вообще - ответьте - сколько стоит сейчас в Киеве поход в супермаркет? В ресторан? В кафе? Сколько стоит услуги стоматолога и т.п.?, сколько стоит одежда, техника, квартиры, машины и т.д. А без многих этих вещей теоретически можно обойтись, а вот как без здоровья?

Один мудрец сказал так: "Здоровье - это конечно не ВСЕ, но все остальное без здоровья - НИЧТО..."
Здесь, как говорится, у всех есть выбор - хотите идете - не хотите не идете.
wiwk
Анатолий Пахомов admin site

Сообщение Ксения Вт апр 14, 2009 2:35 pm

Я с Вами солидарна :)
Ксения
начинающий

Сообщение Alexans Вт апр 14, 2009 3:39 pm

Анатолий,
раз уж столько хороших слов в адрес Юрия Николаевича прозвучало, может имеет смысл эти отзывы разместить на его сайте? Понятно, что кому надо и так найдет, дойдет и на стол приляжет, но все таки...
Alexans
начинающий

Сообщение wiwk Вт апр 14, 2009 9:08 pm

хорошая идея. Сделаю скоро ссылочку со странички Главчева на эту ветку.
wiwk

Сообщение Valyushka Ср апр 15, 2009 11:10 am

Раз зашел вопрос о стоимостях, хочу поделиться своим мнением на этот счет. Думаю, не для кого не секрет, что сейчас происходит в стране, в частности речь идет о рабочих местах и падении гривны. Сейчас, если за тобой и сохраняют рабочее место, то зп точно не пересчитывают по коммерческому курсу, соответственно если привязываться к доллару, зарплата практически обесценилась в два раза.... Я не жалуюсь, а говорю это к тому, что меня немного расстраивает тот факт, что у вас, к примеру, стоимости за участие в семинарах указаны в долларах. Понятно, что за бесплатно ничего не бывает, что это ваш труд, что учитель тоже не духом одним питается :), я понимаю, почему участие платное и согласна платить, вопрос только в том, сколько :) ... ведь мы как никак говорим не о бизнес семинаре, обучающем как "делать деньги" :), а о духовных практиках. Представьте себе, если бы дон Хуан жил в наше время и с Кастанеды решил деньги за обучение брать, да не в местной валюте,а в евро, к примеру.... :)
Я уже несколько раз выезжала в поход в горы с группой и инструктором, так вот он уже 40 лет водит группы в горы. Он любит то, чем занимается, всю дорогу не перестает что-то рассказывать, делиться опытом, и видно, что делает это он не ради денег, а просто потому что самая главная плата для него, это наше желание идти с ним в поход, потому что этим он живет и потому что для него делиться своими знаниями и опытом - радость. К примеру, стоимость за организацию и проведение похода в Крым (иными словами оплата труда инструктора) в этом месяце была 75 грн. :)
Ни в коем случае никого не хочу обидеть, это просто так..информация для размышления... ведь правильно вы сказали, каждый решает для себя, идти или не идти.
Valyushka
начинающий

Сообщение Helen Ср апр 15, 2009 5:01 pm

Извините за флуд... по поводу расценок. Можно взглянуть на это как на вложение, которое потом возвращается сторицей. Радостно наблюдать, как учитель вместе с тобой учится и растет. Значит учение живое)). А тут такая возможность :) вложить много и сразу получить отдачу больше чем у кого-то по соседству. Шутка ли. Однако, когда дело касается финансов, не обходится без злых языков.
Другое дело, конечно, когда цена становится препятствием на пути. Например, на занятиях у Юрия Николаевича ловлю каждое слово как драгоценность. Однако, иногда глядь в кошелек, а уже и до з.п. не дотяну и не иду на занятия.
Во времена Дона Хуана знание то не выражалось в денежном эквиваленте, да Донов Хуанов единицы были, и контачил он с десятком учеников. А тут на каждом шагу вроде и рады всем, да финансовые ограничения стоят. Хотя по большому счету ограничений и нет на самом деле. Карлос вон тоже по-началу тормозил и пренебрегал возможностью учения. Кто ему мешал?
Предложение. По аналогии разбиться по бригадам и уйти жить в прерии :D
Helen
начинающий

Сообщение wiwk Ср апр 15, 2009 7:40 pm

По поводу финансов за семинары особо комментировать не буду. Жаль конечно, что даже когда всеми силами стараешься удержать самые низкие цены на занятия в городе и на семинары на выезде - не все ценят, да я не огорчаюсь. Возможно нужно как в других студиях поставить цену на абонемент 600-700 грн, а семинары по 500 ЕВРО? Шучу:) Не деньги цель, но снимать помещения тоже на что то нужно. Расскажу секрет один:). Те кто думает, что на преподавании йоги можно заработать больших денег - вынужден огорчить. К примеру из почти полугода аренды помещения студии мы были в плюсе только один месяц - остальное время - минус. Но чьи это проблемы? Конечно мои. Положа руку на сердце - скажу только что многи вещи делаешь просто ради то того, что бы у людей была возможность прийти куда то и практиковать йогу. Это я не к тому что бы жаловаться, (хотя практически жалуюсь, блин, позор мне и строгий выговор...) просто то, что я делаю приносит мне в жизни радость. Советую всем так поступать. К примеру, если приносит радость приехать на йога-семинар к нам в горы или к морю - езжайте. Если бОльшую радость приносят те деньги, которые вы не потратите - не парьтесь - собирайте деньги и никуда не езжайте. Главное что бы радость в сердце оставалась.
А что касается семинаров, то всем конечно не угодишь, но тут дело добровольное. Кто хочет едет, кто не хочет не едет. Могу сказать только одно обоснование цены - ставлю ту цену, которую хотел бы сам заплатить за семинары и занятия.

Но вообще я о другом хотел рассказать.
Расскажу еще один секрет. Пока мы рассуждаем о финансах и прочих материальных вещах, время сказало свое слово... Сегодня сидя за чашкой чая на кухне мы разговаривали с Юрием Николаевичем о разных проявления этой жизни и между прочими вещами он мне поведал, что помаленьку собирается отходить от лечебной практики. Устал, говорит уже... Я говорю, а как насчет семинаров, еще ведь попроводим? На что Юрий Николаевич сказал, что посмотрим, пока что да, а там видно будет...

В любом случае, не забывайте, что финансы выражают наши потенциальные возможности в физическом мире, не мы это придумали, но факт остается фактом. Но все не вечно. И может позже потенциал, который мы бы хотели реализовать и увеличиться у нас, но возникает другой вопрос, а сможете ли вы его тогда реализовать? Вот об этом стоит подумать...
Ведь все что имеет начало имеет и окончание. - предлагаю поговорить об этом. Это лучше, чем о финансах...
wiwk

Сообщение Alexans Чт апр 16, 2009 10:35 am

Со вторым секретом Вы "порадовали", конечно...
Может Юрий Николаевич как то "обэрэжнише" расходоваться будет? Если можно проблему решить другим способом - пускай люди решают самостоятельно свои косяки...В этом же ничего плохого нет - отказать, я имею ввиду?

Меня поражало иногда в очередях другое - приезжают бывает целыми "аулами"..Один сходил раз, легче стало - помогло, так он/она всех знакомых - надо не надо, тащит в следующий раз...И это в лучшем случае. Бывает, что просто услышали где-то и идут вместе со всеми знакомыми, сотрудниками и пр. Я, по этому поводу, даже маме моей один раз сказал (так как после того как ей прогресс лечения нашего ребенка был очевиден, она тоже стала рекомендовать Юрия Николаевича уже своим знакомым) - "не делай так, ты же не ходила к нему и не чувствуешь на себе помогает или нет...Как ты можешь рекомендовать? Я могу, жена моя может, а ты - нет...Сходи,если надо, почувствуй, и только тогда "смогешь"...".

Бывает люди и такими компаниями ходят - "мне посоветовали, говорят хороший специалист... я не ходила не знаю, но идем со мной за компанию - так не страшно будет" или интерестно просто поглядеть на Юрия Николаевича и т.д. Вот они в основном ресурс и тянут, а также те кто мог бы сам, но лень... Ну зачем это делать? без острой на то необходимости? Сделайте в 3,5 -10 раз дороже один прием и такие люди отсеиваться будут, а тем кому дейстивтельно надо но денег нет - это уже на личное усмотрение...Кому как ни Юрию Николаевичу это "видеть".

По глазам у людей видно - кто и с чем пришел, и надо ему действительно это или нет.

Я свои сеансы отходил. Помогло. Но позже я понял, что следовать Вашим и Юрия Николавечиа рекоммендациям по "корректной работе с позвоночником" в ближайшем будущем мне не светит, поэтому и "насиловать" Юрия Николаевича своими проблемами тоже смысла нет. Мои косяки - мне и решать.

Не сберегли :((((((((
Alexans
начинающий

Сообщение Инна Вс апр 19, 2009 9:02 am

Ксения писал(а):Здравствуйте!

Я так же прошла курс лечения у Юрия Николаевича)
У меня начали образовываться шишки на спине. Одна была на шейном отделе - прошла после пробивки.
Вторая в пояснично-крестовой области осталась, но скорее это по моей вине.
Недавно хотела повторно сходить к Юрию Николаевичу, но узнала, что цена за сеанс поднялась
и это вызвало какие-то сомнения...
Почему цена поднялась, особенно если брать во внимание кризисную ситуацию в стране?
Я не имею в ввиду что все должно быть бесплатно и безкорыстно, просто неожиданно как то...

"Вызвало какие-то сомнения" в чем??? И, какие сомнения? Вы сами себе противоречите. Может-быть "сходить", действительно, дорого. Если есть сомнения, то нет смысла "сходить".
Я не имею сейчас возможности посетить майский семинар в Крыму, сожалею по этому поводу. Но, сомнений в помощи Главчева Ю.Н. у меня не возникает. У меня есть намерение еще встретиться и с Юрием Николаевичем, и с Киевской школой йоги, и с Анотолием Пахомовым. "Шлейф" от встречи с ними очень сильный. Я думаю, что до следующей нашей встречи мне его хватит. Они любят людей. Это мои мысли, поэтому у меня в голове сомнению места не может быть. Есть радость от встреч с ними, радость когда читаешь на сайте о хороших результатах лечения и радость от ожидания новых встреч. :P
Инна
начинающий

Сообщение Ксения Вс апр 19, 2009 9:46 pm

Инна писал(а):
Ксения писал(а):Здравствуйте!

Я так же прошла курс лечения у Юрия Николаевича)
У меня начали образовываться шишки на спине. Одна была на шейном отделе - прошла после пробивки.
Вторая в пояснично-крестовой области осталась, но скорее это по моей вине.
Недавно хотела повторно сходить к Юрию Николаевичу, но узнала, что цена за сеанс поднялась
и это вызвало какие-то сомнения...
Почему цена поднялась, особенно если брать во внимание кризисную ситуацию в стране?
Я не имею в ввиду что все должно быть бесплатно и безкорыстно, просто неожиданно как то...

"Вызвало какие-то сомнения" в чем??? И, какие сомнения? Вы сами себе противоречите. Может-быть "сходить", действительно, дорого. Если есть сомнения, то нет смысла "сходить".
Я не имею сейчас возможности посетить майский семинар в Крыму, сожалею по этому поводу. Но, сомнений в помощи Главчева Ю.Н. у меня не возникает. У меня есть намерение еще встретиться и с Юрием Николаевичем, и с Киевской школой йоги, и с Анотолием Пахомовым. "Шлейф" от встречи с ними очень сильный. Я думаю, что до следующей нашей встречи мне его хватит. Они любят людей. Это мои мысли, поэтому у меня в голове сомнению места не может быть. Есть радость от встреч с ними, радость когда читаешь на сайте о хороших результатах лечения и радость от ожидания новых встреч. :P

Здравстыуйте!
Думаю с тех пор, как я писала это сообщение, эта тема успела себя исчерпать.
У каждого свои тараканы в голове)
То, что у Вас к этому такое отношение - это замечательно! 8)
С праздником!
Ксения
начинающий

Сообщение Alexans Вт май 19, 2009 11:16 am

Вот, полезная цитата в тему "стоимости". Да и вообще, как по мне, это цитатой прекрастно объясняется почему что-то может не работать или работать не так как хотелось бы...

"...А другие, услышав, что есть такой человек, который от любых болезней исцеляет, приходят к нему. Но не слушают - о чём он говорит, что объясняет, а смотрят только на себя: лучше стало или нет? И видеть мир не хотят, а хотят видеть лишь свои результаты за свои оплаты.
Заплатили деньги и ждут: когда им лучше станет?
Возникает вопрос: во что они верят? В силу денег своих? В их силу, в ИХ целительные способности? Так можно всю вечность ждать и всю вечность дрУгиХ корить. О крестах своих забыли..."
Alexans
начинающий

Сообщение vickie Ср май 20, 2009 4:37 pm

после 1-го посещения Юрия Николаевича на лопатке образовалась довольно сильная и болезненная припухлость. подскажите, пожалуйста, можно ли что-либо сделать, чтобы синяк быстрее прошел - смазывать каким-то маслом, "спасателем", прикладывать теплые компрессы? может, какие-то специальные упражнения помогут? или ничего вообще делать не надо? спасибо
vickie
начинающий

Сообщение wiwk Ср май 20, 2009 10:33 pm

vickie писал(а):после 1-го посещения Юрия Николаевича на лопатке образовалась довольно сильная и болезненная припухлость. подскажите, пожалуйста, можно ли что-либо сделать, чтобы синяк быстрее прошел - смазывать каким-то маслом, "спасателем", прикладывать теплые компрессы? может, какие-то специальные упражнения помогут? или ничего вообще делать не надо? спасибо

Можно и ничего не делать. А можно и все перечисленное вами, а вообще желательно делать легкий массаж для быстрого рассасывания
wiwk

Сообщение vickie Пт май 22, 2009 9:17 am

wiwk писал(а):Можно и ничего не делать. А можно и все перечисленное вами, а вообще желательно делать легкий массаж для быстрого рассасывания

спасибо, Толик! :)
и ура! второй раз было не так больно, как первый. значит, третий раз будет не так страшно :lol:
попробую вставить свои 5 копеек для тех, кто хотел бы, но не решается, потому что боится. правда, больно. но терпимо. и бывает больнее, бывает полегче. главное - все недолго. даже, можно сказать, очень быстро. мы ведь начинаем заниматься здоровьем, как правило, когда нам что-то долго болит. или сильно болит. (или сильно и долго :) ) медицинские манипуляции часто тоже болезненны, длительны и неприятны.
всем здоровья! :) и осознанного выбора.
vickie
начинающий

Сообщение юлияNN Пт май 29, 2009 8:49 pm

Йогой изначально занялась из-за боли в спине.Но справилась с болью с помощью асан во всех отделах,кроме шейного.Позвонки шейного отдела болезнены и при пальпации.Думаю консультация Ю.Главчева многое бы объяснила.На сайте Главчева видела приемные дни.Я к нему когда-нибудь обязательно попаду на прием(сил ему и здоровья).Анатолий,есть ли хоть какая-то возможность проконсультироваться у Главчева в выходные(для меня это просто сейчас реальнее)?Спасибо.
юлияNN
начинающий

Пред.След.

Вернуться в underground