Костоправ или костолом?

околойоговская тематика дискуссий

Модератор: wiwk

Re: Костоправ или костолом?

Сообщение wiwk Вс май 31, 2009 6:05 pm

юлияNN писал(а):Йогой изначально занялась из-за боли в спине.Но справилась с болью с помощью асан во всех отделах,кроме шейного.Позвонки шейного отдела болезнены и при пальпации.Думаю консультация Ю.Главчева многое бы объяснила.На сайте Главчева видела приемные дни.Я к нему когда-нибудь обязательно попаду на прием(сил ему и здоровья).Анатолий,есть ли хоть какая-то возможность проконсультироваться у Главчева в выходные(для меня это просто сейчас реальнее)?Спасибо.

сейчас на выходных Главчева не бывает в Киеве, он уезжает и живет либо под Киевом, либо в Николаеве. Так что разве что позвонить ему. Но тут надо обладать удачей - попасть на его хорошее настроение и незанятость, что бы у него было желание с Вами поговорить. А если его уже "достали с утра" звонками, то говорить долго он не захочет:). Телефон его есть на сайте, попробуйте позвонить. Но я вам наперед скажу что боли в шее - все равно от грудного отдела:)
wiwk
Анатолий Пахомов admin site

Сообщение Арина Чт июн 04, 2009 2:56 pm

Здравствуйте, Анатолий!
Скажите, когда можно ждать Вас и Юрия Николаевича в России? И вобще есть ли такие планы? Была на вашем семинаре в Воронеже, очень понравилось, еще хочу))
Арина
начинающий

Сообщение wiwk Чт июн 04, 2009 3:32 pm

Арина писал(а):Здравствуйте, Анатолий!
Скажите, когда можно ждать Вас и Юрия Николаевича в России? И вобще есть ли такие планы? Была на вашем семинаре в Воронеже, очень понравилось, еще хочу))

Приезжайте лучше Вы к нам:). Вот к примеру осенью, в Крыму будет семинар: http://www.ukryoga.com/yoga/krym_september9.html
wiwk

Сообщение Andriy Вт июл 21, 2009 5:20 pm

Был сегодня на приеме у Юрия Николаевича. Энергетика у человека действительно очень сильная. Сказал проблемы есть, и даже многовато... Те, что я знал до этого он назвал!. Бил молотком, но не сказал бы я, что очень так и сильно. И бил не по позвоночнику, а рядом с ним. Вышел спокойным как слон. Незнаю, еще 4-ре сеанса, ну а потом если все будет в норме - только здоровый способ жизни.
Andriy
начинающий

Сообщение Alexans Чт июл 23, 2009 7:56 am

Andriy писал(а):Был сегодня на приеме у Юрия Николаевича. Энергетика у человека действительно очень сильная. Сказал проблемы есть, и даже многовато... Те, что я знал до этого он назвал!. Бил молотком, но не сказал бы я, что очень так и сильно. И бил не по позвоночнику, а рядом с ним. Вышел спокойным как слон. Незнаю, еще 4-ре сеанса, ну а потом если все будет в норме - только здоровый способ жизни.

:))) Бьет как раз по позвоночнику 100%, по фиксатору, тому что прикладывает...это отдает так сильно в "рядом" с ним... практический мною установлено и подтверждено Юрием Николаевичем ;)

в последний раз когда я у Юрия Николаевича был, он мне шибанул где-то между лопаток и я почувствовал нечто вроде электрического разряда - от позвонка вдоль ребра и к какому-то органу ... тогда же его я и спросил мол куда Вы бьете в резинку или по бокам :)). сказал, что ты ж чувствовал разряд от позвонка вдоль ребра - чего спрашиваешь, по позвоночнику конечно... ;)))

так шо, в следующий раз если интересно очень - постарайтесь проследить внимательно что в организме происходит, когда долото прикладывается ;)))
Alexans
начинающий

Сообщение Tatulya Пн авг 03, 2009 9:05 pm

Хочу сказать Юрию Николаевичу большое, человеческое спасибо. Мне очень помог его метод коррекции позвоночника, хотя и пришла с другой проблемой, но вылечила совсем другое. Пятнадцать лет ходила с приподнятым плечом на сантиметров 10-15. На всех фотографиях, где я стояла произвольно, это можно было увидеть невооруженным глазом. Я давно перестала с этим бороться, но как оказалось, достаточно было 6 сеансов и теперь я ровненькая и стройненькая. Вот так!!
И пожалуйста всем кто пишет, думайте над своими словами и не злитесь, Вы разрушаете в первую очередь себя. Верьте и все будет хорошо. :P
Tatulya
начинающий

Сообщение Craydays Вт авг 04, 2009 5:46 pm

Первый раз обратиться к Юрий Николаевичу мне посоветовал Анатолий Пахомов. Было это еще в прошлом году. Я начал заниматься йогой в "Киевской школе йоги" зимой (в середине декабря месяца) и после первого же занятия возникли жалобы на спину - когда-то меня здорово продуло, после чего спина стала болезненно реагировать на любые сквозняки и переохлаждения (а зимой в зале нежарко, как понимаете). Анатолий предположил, что корень проблемы может крыться в смещениях позвонков и как следствие - возникновении излишней "чувствительности". Методов решения проблемы было предложено два: или обратиться к Главчеву, или продолжить заниматься (только одеваясь теплее), вытягивая позвоночник нужными асанами. Тогда внутреннее намерение пойти к Юрий Николаевичу не сформировалось, поэтому выбрал второй вариант.

Прошло около полугода.

И тут медицина, после обследования, ставит неприятный диагноз - простатит. Помимо тех методов, что предложили врачи (свечи, таблетки), я решил спросить дополнительного совета у Анатолия. Подумал, может быть есть какие-то "йогические" рекомендации на этот счет. На мой вопрос касательно нюансов практики Анатолий ответил и опять таки посоветовал сходить показаться Главчеву - возникновение простатита часто связано со смещениями таза.

На этот раз намерение пойти было твердым.

С момента прохождения у Юрия Николаевича "стандартного курса" - 5 посещений - прошло уже полтора месяца. Поэтому можно осторожно судить о результатах.
Они таковы:
- после первого же посещения я стал физически ощущать, что спина стала ровнее. А раньше мне приходилось прикладывать постоянные усилия, чтобы, например, в сидячем положении удерживать ее более-менее ровной (с учетом естественных изгибов, конечно же);
- пропали периодические боли в сердце;
- практически не беспокоит метеозависимость - любую достаточно резкую смену погоды/давления раньше я встречал головной болью (иногда такой, что был вынужден пропускать работу, так как состояние было, что называется, "не кантовать"). Сейчас голова может болеть, если смена погоды наложилась на какой-то эмоциональный или физический стресс (не выспался, засиделся за компьютерной игрой до полночи и т.д.);
- после исправлений смещения таза перестал жаловаться на простатит;
- спина перестала бояться сквозняков;
- общее физические и психологическое состояние стало более бодрым, энергичным.

Конечно, от всех проблем разом (у меня сколиоз) за пять посещений я не избавился. Но и таких быстрых результатов, говорю совершенно искренне, не ожидал. Как мне кажется, наивно надеяться за один-два (или даже более) сеансов исправить все. Понятное дело, хочется. Но давайте будем рассудительны: банальный насморк, на который никто не обращает внимание, проходит (при лечении!) за две, а то и за три недели. Это насморк, друзья. К Юрию Николаевичу же мы приходим с проблемами в разы и в разы более серьезными. Стоит быть терпеливыми к своему телу.

Касательно того больно ли...
Да больно, но не критично. При этом неприятные ощущения быстро проходят после приема. Возможно вас недельку побеспокоят синяки после исправлений смещения таза (о синяках Юрий Николаевич, к слову, честно предупреждает :) Если у вас низкий болевой порог посоветовал бы ходить прием не чаще раза в неделю. А на вопрос "Стоит ли идти еще раз?" вы ответите сами спустя некоторое время. Вернее, ответит ваше тело, а вы уже сделаете те или иные выводы.

Хочу в завершение поблагодарить Юрия Николаевича за его труд и Анатолия за советы и ответы на вопросы.
Craydays
начинающий

Сообщение Инна Сб авг 15, 2009 5:27 pm

wiwk писал(а):
Арина писал(а):Здравствуйте, Анатолий!

Приезжайте лучше Вы к нам:). Вот к примеру осенью, в Крыму будет семинар: http://www.ukryoga.com/yoga/krym_september9.html

В Ваших планах есть проведение семинара в Воронеже зимой? Или это зависит от нашего приглашения? Желающих с Вами пообщаться много! :P
Инна
начинающий

Сообщение wiwk Сб авг 15, 2009 5:56 pm

Зимой планируется семинар в Индии, там теплее, так что планируйте:).
wiwk

Сообщение Инна Вт авг 18, 2009 12:42 pm

Спасибо за приглашение!Буду стараться. Удачи Вам и творческих успехов! :P
Инна
начинающий

Сообщение санти Вт авг 18, 2009 1:51 pm

подскажите,пожалуйста,кто лечился у Ю.Н. из других городов?смотрю на сайте Главчева приемные дни вторник и среда,т.е. если надо пять - шесть раз проходить процедуру,то раза три надо ехать в Киев и обратно?
санти
начинающий

Сообщение EKI Ср авг 19, 2009 11:14 am

санти писал(а):подскажите,пожалуйста,кто лечился у Ю.Н. из других городов?смотрю на сайте Главчева приемные дни вторник и среда,т.е. если надо пять - шесть раз проходить процедуру,то раза три надо ехать в Киев и обратно?

Я приезжала на два дня, приходила в первый день - на самое ранее время (если хотите быть в первой 10-ке рекомендую приходить за час до начала приема) и сразу же на первом приеме говорила что я приехала из далека, можно ли мне приходить на сеансы два раза в день (утром в первых рядах и вечером в последних), тем самым я смогу пройти всего четыре сеанса. Ю.Н. не отказывал. Делала я так по совету людей, которые уже были до этого у Ю.Н.
По-моему мнению, это конечно не лучший вариант, намного эффективнее/правильнее приходить на процедуры (в рамках одного курса) именно с каким-то перерывом, один-два дня, лучше если после окончания курса - через какое-то время будет возможность прийти на прием и уточнить - все ли нормально.
Для себя решила, что если далеко живешь - то в таком случае идеальный вариант - приехать на семинар в Карпаты или в Ласпи, так как семинар длится в среднем 7 дней, думаю за это время можно например в первые 4-5 дней пройти курс, а в последний день - прийти на заключительную консультацию. Но если нет такой возможности - то стоит приехать хотя бы на два дня в Киев.

Написала свое мнение, хотелось бы услышать мнение Ю.Н. по этому вопросу (да вашего вопроса не задумывалась серьезно над этим).

:?: Может быть кто-то кто в ближайщее время пойдет к Ю.Н. уточнит у него этот вопрос (и напишет в эту тему его комментарии), а именно: как в идеале должен проходить курс лечения, с какой периодичностью нужно посещать процедуры? (может это вообще индивидуально решается).
EKI
начинающий

Сообщение wiwk Чт авг 20, 2009 7:03 pm

Спросил сегодня у Юрия Николаевича о вопросе сколько и как лучше распределять сеансы. Он сказал, что единого решения быть не может. И посоветовал вначале позвонить ему, а он как известно диагностирует и по голосу - и сможет сориентировать человека, исходя из сложности или легкости ситуации. Телефон его есть на сайте glavchev.com
wiwk

Сообщение robesk Сб сен 12, 2009 2:56 pm

Мы сьездили зимой к костоправу. Он помог нам с проблемой, мучившей много лет. Он вернул мне радость жизни - починил мне позвоночник. Дай Бог ему здоровья!
--------------------------------
татуаж
robesk
начинающий

Сообщение Kushnir Ср сен 23, 2009 4:54 pm

а подскажите, пожалуйста, к кому ходили?
Kushnir
начинающий

Пред.След.

Вернуться в underground