Первый раз обратиться к Юрий Николаевичу мне посоветовал Анатолий Пахомов. Было это еще в прошлом году. Я начал заниматься йогой в "Киевской школе йоги" зимой (в середине декабря месяца) и после первого же занятия возникли жалобы на спину - когда-то меня здорово продуло, после чего спина стала болезненно реагировать на любые сквозняки и переохлаждения (а зимой в зале нежарко, как понимаете). Анатолий предположил, что корень проблемы может крыться в смещениях позвонков и как следствие - возникновении излишней "чувствительности". Методов решения проблемы было предложено два: или обратиться к Главчеву, или продолжить заниматься (только одеваясь теплее), вытягивая позвоночник нужными асанами. Тогда внутреннее намерение пойти к Юрий Николаевичу не сформировалось, поэтому выбрал второй вариант.
Прошло около полугода.
И тут медицина, после обследования, ставит неприятный диагноз - простатит. Помимо тех методов, что предложили врачи (свечи, таблетки), я решил спросить дополнительного совета у Анатолия. Подумал, может быть есть какие-то "йогические" рекомендации на этот счет. На мой вопрос касательно нюансов практики Анатолий ответил и опять таки посоветовал сходить показаться Главчеву - возникновение простатита часто связано со смещениями таза.
На этот раз намерение пойти было твердым.
С момента прохождения у Юрия Николаевича "стандартного курса" - 5 посещений - прошло уже полтора месяца. Поэтому можно осторожно судить о результатах.
Они таковы:
- после первого же посещения я стал физически ощущать, что спина стала ровнее. А раньше мне приходилось прикладывать постоянные усилия, чтобы, например, в сидячем положении удерживать ее более-менее ровной (с учетом естественных изгибов, конечно же);
- пропали периодические боли в сердце;
- практически не беспокоит метеозависимость - любую достаточно резкую смену погоды/давления раньше я встречал головной болью (иногда такой, что был вынужден пропускать работу, так как состояние было, что называется, "не кантовать"). Сейчас голова может болеть, если смена погоды наложилась на какой-то эмоциональный или физический стресс (не выспался, засиделся за компьютерной игрой до полночи и т.д.);
- после исправлений смещения таза перестал жаловаться на простатит;
- спина перестала бояться сквозняков;
- общее физические и психологическое состояние стало более бодрым, энергичным.
Конечно, от всех проблем разом (у меня сколиоз) за пять посещений я не избавился. Но и таких быстрых результатов, говорю совершенно искренне, не ожидал. Как мне кажется, наивно надеяться за один-два (или даже более) сеансов исправить все. Понятное дело, хочется. Но давайте будем рассудительны: банальный насморк, на который никто не обращает внимание, проходит (при лечении!) за две, а то и за три недели. Это насморк, друзья. К Юрию Николаевичу же мы приходим с проблемами в разы и в разы более серьезными. Стоит быть терпеливыми к своему телу.
Касательно того больно ли...
Да больно, но не критично. При этом неприятные ощущения быстро проходят после приема. Возможно вас недельку побеспокоят синяки после исправлений смещения таза (о синяках Юрий Николаевич, к слову, честно предупреждает

Если у вас низкий болевой порог посоветовал бы ходить прием не чаще раза в неделю. А на вопрос "Стоит ли идти еще раз?" вы ответите сами спустя некоторое время. Вернее, ответит ваше тело, а вы уже сделаете те или иные выводы.
Хочу в завершение поблагодарить Юрия Николаевича за его труд и Анатолия за советы и ответы на вопросы.