Семинары выходного дня в Индия-клубе

Анонсы и объявления о предстоящих практиках.
Оставлять объявления могут лишь пользователи, разместившие ссылку на наш форум с первой страницы своего сайта. Если сайта у вас нет - обращайтесь к админу, в виде исключения возможно ваше объявление будет размещено. Без обратных ссылок объявления будут удалаться.

Модератор: wiwk

Семинары выходного дня в Индия-клубе

Сообщение Лариса Вт ноя 17, 2009 12:08 pm

В качестве обратной связи было бы интересно услышать мнение тех, кто уже участвовал в семинарах выходного дня в Индия-клубе:
было ли полезно? замечания? предложения?
Какие темы для будущих семинаров и лекций вы хотели бы предложить?
Лариса
инструктор

Re: Семинары выходного дня в Индия-клубе

Сообщение Inna Пн ноя 23, 2009 4:19 pm

Добрый день!
К сожалению не удалось попасть на семинар 15 ноября, поэтому хотелось бы узнать, планируется ли повторное проведение данного мероприятия?
Слышала очень хорошие отзывы от посетивших семинар. Заранее спасибо!
Inna
начинающий

Сообщение Лариса Пн ноя 23, 2009 4:58 pm

Не смотря на хорошие отзывы, опыт семинара показал, что его можно сделать и лучше:)
К примеру, было бы целесообразно не пытаться изложить всю тему за одно занятие, а с толком, с чувством, с расстановкой провести цикл семинаров на тему "Йога и самовосстановление зрения", посвятив каждое занятие какому-нибудь одному теоретическому вопросу. Будет и теории достаточно внимания, и практике.
Я с удовольствием это сделаю, если народ выскажет такое пожелание:)
Лариса
инструктор

Сообщение wiwk Пн ноя 23, 2009 9:15 pm

Думаю, что обязательно будут еще семинары, посвященные восстановлению зрения.
wiwk
Анатолий Пахомов admin site

Сообщение Inna Пн ноя 23, 2009 9:47 pm

Спасибо! Очень ждем!!! :)
Inna
начинающий

Сообщение Andriy_79 Вс ноя 29, 2009 6:25 pm

Добрый день! Семинар по восстановлению зрения очень понравился! Думаю, действительно хорошая идея сделать серию таких семинаров, с тем, чтобы можно было более подробно осветить отдельные элементы методики восстановления зрения. Кроме того, очень заинтересовала тема совмещения упражнений по восстановлению зрения с обычными занятиями йогой, а также опыт тренировок зрения в течение рабочего дня, в дороге и тому подобное. Спасибо!
Andriy_79
начинающий

Сообщение Olchak Вс ноя 29, 2009 11:50 pm

Мне очень понравился семинар (или может занятие...), когда вначале было немного асан, затем пение "Аум" и медитация. Хотелось бы такие групповые занятия с пением мантр и медитацией, когда много людей приходит... Какая-то особая энергетика есть от этого всего...
Olchak
начинающий

Сообщение wiwk Пн ноя 30, 2009 12:01 pm

Olchak писал(а):Мне очень понравился семинар (или может занятие...), когда вначале было немного асан, затем пение "Аум" и медитация. Хотелось бы такие групповые занятия с пением мантр и медитацией, когда много людей приходит... Какая-то особая энергетика есть от этого всего...

Семинары по мантре и созерцательным практикам мы тоже еще планируем.
wiwk
Анатолий Пахомов admin site

Сообщение Alen Вс дек 06, 2009 12:00 pm

У Вас был хороший вводный семинар по зрению.
Верная техника выполнения асан подразумевает концентрацию взгляда в межбровье, пупке, конце носа, пальцах рук, в пол...
Иногда упускается.
Подскажите, пож-ста, где можно прочитать описание асан с концентрацией взгляда?
Alen
начинающий

Сообщение Лариса Пн дек 07, 2009 12:44 pm

Можете почитать здесь:
http://www.fund-intent.ru/obuch/tech01.shtml

Вообще, мне интуитивно кажется, что дришти приемлемо в любой асане. И опять-таки интуитивно:
вытяжение вперед-вверх - взгляд в межбровье,
вытяжение вниз - взгляд на нос или на пол (по ощущениям).

Если при открытом взгляде глаза устают - попробуйте концентрацию при закрытых глазах. При длительной практике фиксации взгляда в межбровье закрытыми глазами перед внутренним взором во лбу открывается сияющий свет (серьезно! лупит, как прожектор :P )

Ассиметричные асаны на равновесие (типа врикшасана-дерево) - фиксируем открытый взгляд на полу в неподвижной точке. Или закрываем глаза. Но последний вариант доступен только при достаточном опыте практики (слишком легко потерять равновесие).
Тут как нельзя ярче прослеживается связь сознания и взгляда.
Лариса
инструктор

Сообщение Alen Вт дек 08, 2009 5:50 pm

Дякую. 2-я сурья намаскара практиковалась и в спортклубе, и в вашей школе на занятиях одного тренера было, и в своей практике использую в начале занятия.
Система Аштанга-виньяса интересна мне. Думаю стоит побывать как на занятиях по этому стилю в студиях так и почитать Лаппа "Йога-традиция единения".
А если глобальнее, то в любой жизненной практике полагаться только на студии и инструкторов без самообразования- все равно, что систематически питаться в столовых, рано или поздно придется освоить кулинарию и посещать ресторан уже для изысков:)
У Дешикачара "Сердце Йоги" можно найти ответ по какому принципу объединять асаны в комплексы? т к если включать в одно занятие где-то 40асан, то это займет не менее полтора часа и это без шаткарм(они с утра),а с пранаямой и расслаблением- не менее двух часов.
Учитывая, что начинаешь заниматься где-то в десять вечера, начинает закрадываться мысль может лучше по комплексам, но чаще.
Alen
начинающий

Сообщение Лариса Вт дек 08, 2009 9:07 pm

Это уже не по теме. Но ключевое слово в данном случае - поток.
Судя по зрелости Ваших комментов, Alen, Вам пора сосредоточить внимание именно на этом 8)
Что касается времени занятий - поэскперементируйте следующее:
вместо вечернего занятия ложитесь спать в 10-11,
сон со спокойной совестью и чувством выполненного долга,
будильник на 5.00,
подъем с ожиданием счастья от будущего дня,
душик
и практика... во внутреннем потоке (как танец).
Лариса
инструктор

Вернуться в Объявления о практиках